Зеленый чай приносит пользу вам во всех отношениях. Например, знаете ли вы, что некоторые исследования предполагают, что он может уменьшить неприятный запах изо рта?

Есть более известные (о которых сообщают) преимущества зеленого чая, которые помогли сделать этот напиток более популярным, чем когда-либо прежде. Профилактика рака. Снижение уровня холестерина. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. И так далее, и так далее.

К этому моменту вы можете спросить себя: действительно ли зеленый чай так же полезен, как говорят? Давайте выясним!

 

Топ-7 полезных свойств зеленого чая

 

Польза для здоровья зеленого чая

Хорошей новостью является то, что большинство преимуществ зеленого чая подтверждается фактическими исследованиями. Плохая новость заключается в том, что требуется больше исследований, прежде чем мы начнем делать надежные заявления о пользе зеленого чая.

Тем не менее, зеленый чай на протяжении веков использовался в медицинских и медицинских целях в таких местах, как Китай и Индия. Это не говоря уже о его постоянной связи со здоровым образом жизни в целом. Также не оспаривается тот факт, что зеленый чай загружен полезными для здоровья соединениями и антиоксидантами. Если вы регулярно занимаетесь спортом, хорошо питаетесь и регулярно пьете полезный зеленый чай, у вас могут быть некоторые преимущества.

Вот список семи преимуществ зеленого чая.


Топ-7 полезных свойств зеленого чая

1. Улучшенная функция мозга

Хотя зеленый чай, как правило, содержит меньше кофеина, чем черный чай и кофе, его все равно достаточно для получения ответа. Многочисленные исследования связывают потребление кофеина с улучшением настроения, уровня энергии, памяти и времени реакции.

Зеленый чай также содержит аминокислоту L-теанин, которая повышает активность нейромедиатора ГАМК и, следовательно, помогает уменьшить беспокойство, повысить уровень дофамина и увеличить количество альфа-волн в мозге.

Некоторые исследования показали, что L-теанин и кофеин могут сочетаться с мощным действием в мозге, тем самым улучшая функцию.

Есть также некоторые свидетельства того, что здоровый зеленый чай может защитить мозг от старения и слабоумия. Его биологически активные соединения могут потенциально помочь предотвратить болезни, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Однако для подтверждения любой из этих претензий требуется гораздо больше исследований.

 

2. Увеличение сжигания жира

Некоторые исследования пришли к выводу, что употребление здорового зеленого чая может увеличить сжигание жира и повысить уровень метаболизма. Другие исследования не обнаружили никакой связи между зеленым чаем и метаболизмом, поэтому корреляция (если она вообще существует) может сводиться к личным переменным.

Если бы мы хотели исследовать преимущества зеленого чая, можно было бы указать на содержание кофеина. Кофеин повышает уровень энергии и тем самым повышает уровень физической работоспособности. В этом случае увеличение активности будет иметь положительное влияние на сжигание жира и обмен веществ.

 

3. Антиоксиданты

Зеленый чай включает природные антиоксиданты, известные как полифенолы, большинство из которых являются мощными катехинами, такими как EGCG. Сообщалось, что полифенолы уменьшают воспаление, предотвращают повреждение клеток и даже борются с раком.

По данным Национального института рака, полифенолы могут оказывать прямое влияние на снижение роста опухоли. Некоторые исследования пришли к выводу, что употребление зеленого чая может помочь в борьбе со следующими типами рака: рак молочной железы, мочевого пузыря, яичников, кишечника (кишечника), пищевода (горла), легких, простаты, кожи и желудка.

Все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, и в настоящее время, это должно рассматриваться как таковое. То есть необходимо провести гораздо больше исследований. И хотя в районах с более высокими концентрациями пьющих зеленый чай заболеваемость раком, как правило, снижается, это также может быть связано с выбором периферийного образа жизни.

Для тех, кто хочет пить зеленый чай для антиоксидантов, избегайте добавления молока. Некоторые исследования показали, что молоко может ингибировать антиоксиданты и связанные с ними преимущества.

 

Топ-7 полезных свойств зеленого чая

 

4. Может уменьшить неприятный запах изо рта

В исследованиях в пробирке было высказано предположение, что катехины в зеленом чае могут предотвратить образование бактерий во рту. Это также предотвратило бы такие вещи, как образование зубного налета и разрушение зубов. Следовательно, вы потенциально уберетё неприятный запах изо рта.

Чтобы было ясно, эти исследования изолировали катехины в зеленом чае. Исследователи не определили, что употребление зеленого чая может уменьшить количество бактерий в полости рта.

 

5. Может снизить уровень сахара в крови

Другое известное преимущество зеленого чая заключается в том, что его употребление может улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови. Это теоретически снизит риск развития диабета 2 типа, который связан с инсулинорезистентностью и повышенным уровнем сахара в крови.

Одно японское исследование выявило на 42% более низкий риск развития диабета 2 типа среди участников, которые выпили наибольшее количество зеленого чая. Затем у нас есть всесторонний обзор, который рассмотрел более 286 000 пациентов, и выяснил, что у тех, кто пил чай, риск развития диабета был на 18% ниже.

 

 

6. Может улучшить сердечно-сосудистое здоровье

В 2006 году в журнале Американской медицинской ассоциации было опубликовано исследование по зеленому чаю, в котором в течение 11 лет следили 40 000 японских участников. Согласно исследованию, у тех, кто выпивал не менее 5 чашек зеленого чая в день, риск смерти от таких вещей, как инсульт или сердечные заболевания, был ниже, чем у тех, кто пил менее одной чашки чая в день.

Другие исследования показали, что употребление зеленого чая может снизить уровень холестерина ЛПНП и повысить антиоксидантную способность крови (которая влияет на частицы ЛПНП). Оба эти фактора могут потенциально снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

7. Здоровая кожа

Зеленый чай содержит витамины В2 и Е, которые были связаны со здоровой кожей. Кроме того, исследование 2007 года показало, что зеленый чай может потенциально замедлять перепроизводство клеток кожи, тем самым борясь с воспалением, раздражением и кожными заболеваниями, такими как псориаз.